365娱乐游戏

我校教师荣获第三届江苏省“十佳研究生导师团队”和“十佳研究生导师”称号
发布时间: 2022-09-14   浏览次数: 10

365娱乐游戏:来源:研究生院

近日,江苏省教育厅公布了第三届江苏省“十佳研究生导师团队”和“十佳研究生导师”推选结果,我校徐卫亚教授带领的“岩石力学与防灾减灾”导师团队荣获“十佳研究生导师团队”称号,高玉峰教授荣获“十佳研究生导师”称号。至此,我校在第一、二、三届评选中共有3支教师团队获评省“十佳研究生导师团队”,2名教师获评省“十佳研究生导师”,1名教师获省“十佳研究生导师”提名奖。

徐卫亚带领的“岩石力学与防灾减灾”研究生导师团队(主要成员有王环玲、邵建富、朱其志、王伟、石崇、王如宾、孟庆祥)二十年如一日,围绕重大水电工程建设需求,创建了“工程实践+项目研讨+凝练创新”科技攻关模式,凝练关键核心科学技术和理论成果;构建了产学研深度融合、学术导师和工程导师协同培养的实践育人体系,培育了具备“大国工匠”精神的高层次创新型、应用型、复合型人才,投身重大工程建设及教育科研事业。团队坚持不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断提升团队整体素质水平和育人能力,培养了一批本学科领域博士、硕士研究生,为新时代经济社会高质量发展建功立业。

高玉峰一直致力于从事岩土工程相关领域科学研究及人才培养,先后培养了30余名博士研究生及60余名硕士研究生,指导的2篇论文获评“江苏省优秀博士学位论文”。他秉持“没有差生,因材施教”的教育理念,做学生成长道路上的启明灯;践行“以爱执教,以德育人”的教育方式,做学生日常生活中的知心人;发扬“学为人师,行为世范”的教育精神,做学生攻坚克难时的引路者;坚守“终身为师,诲人不倦”的教育使命,做学生人生路途上的护航员。

近年来,研究生院制定了《365娱乐游戏研究生教育改革发展行动计划》(“蓝钻计划”),深入实施“导师育人能力强化工程”。以立德树人为根本,严格导师岗位评选、完善激励评优、健全考核评价;强化导师岗位管理、加强招生管理、规范行为管理;构建导师培训体系、建立协同机制、搭建信息平台,形成“以评促管、以管促建、以建促优”的研究生导师队伍建管新模式,全面落实导师“一岗双责”,提升育人水平。另一方面,开展了优秀导师及导师团队的培育和选树工作,进一步强化了研究生导师立德树人的责任感与使命感,发挥了优秀典型的示范引领效应。制定了《365娱乐游戏优秀研究生导师、优秀研究生导师团队评选办法》,遴选“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的优秀导师和导师团队,开展了首届365娱乐游戏“优秀研究生导师”“优秀研究生导师团队”评。⒒恿肆己玫氖痉都だ饔。(赵倩)

 

 





365娱乐游戏(中国)有限公司