365娱乐游戏

365娱乐游戏学术报告会之一百三十三暨纪念华东水利学院建院70周年学术系列活动
发布时间: 2022-11-01   浏览次数: 10

365娱乐游戏学术报告会之一百三十三

暨纪念华东水利学院建院70周年学术系列活动

 

学术报告:动态弯沉反算路面结构内部损伤

报 告 人:张裕卿 东南大学 教授 博士生导师

    间:2022112日,10:00 – 11:30

   点:科学馆516

 

欢迎各位老师、同学参加!

365娱乐游戏

2022111

 

报告人简介:

张裕卿,东南大学青年首席教授,国家优青(海外)基金获得者。博士毕业于美国Texas A&M University,师从世界知名路面理论专家Robert L. Lytton教授。曾任英国阿斯顿大学高级讲师(副教授)和阿斯顿材料科学研究院院长。张裕卿教授研究领域包括路面力学计算与预测、多尺度多物理场模拟、可再生路用材料和智能道路检测技术等。张裕卿教授是英国国家沥青研究协会(NARC)管理委员会委员、国际建筑材料系统与结构联盟(RILEM)技术委员会委员、欧洲沥青技术协会(EATA)技术委员会委员,同时是奥地利、英国、比利时、荷兰、波兰和沙特等国家自然科学基金专家评审人,获得德国亚琛工业大学2020年冯卡门学者奖。

 

报告摘要:

我国高速公路已经进入“建管养并重”的阶段,目前高速公路养护时机的判断缺乏路面结构承载力指标。本研究建立粘弹性损伤有限元模型,结合人工智能快速算法,以FWD/TSD实测连续多点弯沉盆为特征值,逆向工程计算获取路面结构内部损伤的定量值(即损伤密度)。利用基于伪J-积分的Paris裂纹演化模型,计算求解了不同路面结构的残余寿命。发现路面结构的内部损伤密度随服役年限呈现稳定性的S型变化或非稳定性的指数型变化。损伤密度亦能够定量地表征养护后路面性能的恢复程度。本研究的结果可用于养护时机的科学决策并用于获取路面结构养护前后的剩余使用寿命,评估养护效果。



365娱乐游戏(中国)有限公司