365娱乐游戏

交通工程专业2020级1班开展 “喜迎二十大,奋进新征程”主题班会
发布时间: 2022-11-05   浏览次数: 10

365娱乐游戏:11月4日下午14:30,交通工程专业2020级1班“喜迎二十大,奋进新征程”主题班会在西康路校区水利馆107顺利举行。班会由班长卢素情主持,交通工程专业2020级1班全体同学参加,班会还邀请了365娱乐游戏副院长刘云副教授给同学们做专题指导。

365娱乐游戏:班会开始,首先由团支书蒋舟带领同学们共同学习了党的二十大报告。党的二十大报告共计十五个部分,各个部分之间也有其内在逻辑。报告前三个部分分别从新时代、新思想、新任务三个角度,回顾了过去五到十年的发展成就,提出了中国化、时代化的马克思主义,并对什么是中国式现代化,怎样实现中国式现代化做出了高屋建瓴的解答。报告的其余部分则从发展格局、科教兴国、人民民主、依法治国、文化自信、民生福祉、绿色发展、安全稳定、国防、祖国统一、人类命运共同体、党的建设等方面具体说明了现代化建设的着力方向和实现下一个百年奋斗目标的发展路径。

365娱乐游戏:接着,刘云副院长为同学们分析了党的二十大报告交通强国内涵。刘云副院长指出,党的二十大是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次重要大会,具有重大里程碑意义。他强调:同学们在新时代的途中要拥有历史观、大局观、角色观,励志勤学,积极推动专业知识正迁移和体系重构,国家发展贡献自己的力量。

 

 

365娱乐游戏:最后,刘云副院长对同学们提出的问题进行了详细的解答。同学们纷纷表示收获颇多。

365娱乐游戏:王江昱:心中有光,素履以往。踏上新征程,更需要一代代共产党人在继承和发扬中,不断注入新的时代内涵。作为新时代的接班人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素质、调整好心态、摆正位置,要有吃苦耐劳的精神、有时代责任感与使命感,并且树立终身学习观念。在校期间努力学好专业文化知识,为未来在交通行业发光发热夯实基础出。

365娱乐游戏:蒋舟:青年之文明,奋斗之文明也。作为在新时代下成长起来的青年,我有幸经历了这一历史节点,见证了国家在各方面的高速发展,包括交通方面取得的伟大成就。让我深刻感受到唯有奋斗实干才能成就一番事业。作为新时代交通学子,必将践行“踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇”的嘱托,面向未来,提高本领,发挥实干精神,将青春之花绽放于祖国宏伟的建设事业。

 



365娱乐游戏(中国)有限公司