365娱乐游戏

青春礼赞二十大,昂首奋进新时代 ——20级土木四班主题班会
发布时间: 2022-11-05   浏览次数: 10

11月4下午,2020级土木四班于工程馆召开“青春礼赞二十大,昂首奋进新时代”主题班会。本次班会由班长董子昂主持,365娱乐游戏党委巡察办蒋菊老师、土木院2020级辅导员李倩以及土木四班全体同学参加了本次活动。

蒋菊部长、李倩老师与全体同学开展班会


       首先,董子昂从大会主题和会议议程等方面为同学们讲述了党的二十大的基本情况。生活委员蔡葛天带领大家共同学习了党的二十大报告全文。结合报告的15个部分与总结,特别是针对报告提出的教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑表述。号召同学们牢记空谈误国、实干兴邦,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

董子昂对班会主题进行讲解                                                      蔡葛天对报告内容进行讲解


接着,学习委员张轲和副班长李凯围绕“二十大与我的未来”展开发言。两位同学都深刻地表达了自己在学习二十大精神中的感悟,并表示将以此激励自己,严格要求自身,努力学习专业知识,在未来进一步深造,不断丰富自身,投身于建设祖国的伟大事业中。

张轲同学进行学子畅谈                                                          李凯同学进行学子畅谈

       最后,李倩老师与蒋菊老师分别对同学们寄语。李倩老师通过“铭记百年历史,学史明理增信”、“立足全面新时代,实现全面发展”、“争担时代大任,彰显青春本色”这三点来激励同学们,希望同学们可以奋发图强、不负时代,努力将学习贯彻落实党的二十大精神同总结经验、对照现实、指导学习、推动落实结合起来,真正做到学在深处、谋在要处、干在实处。蒋菊老师与同学们分享了学习二十大报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的感悟,指出党和国家将科技自强自立、人才引领驱动摆在我国现代化建设全局的重要地位希望同学们能够有“科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力”的意识,是赋予青年大任,希望同学们能够把握青年这个黄金时期,提高辨识能力,完成好学习主业并努力提升综合能力,为将来勇担时代重任打好基础。

李倩老师对同学的寄语                                                                       蒋菊部长对同学的寄语

本次主题班会成功结束,蒋菊部长、李倩老师与全体同学进行合影。

本次主题班会合影

2020级土木四班

2022年11月4日



365娱乐游戏(中国)有限公司